Я не могу определиться с профессией. Пока еду в электричке, постоянно мысленно ковыряюсь в себе и не могу прийти к единому мнению на этот счет. Нет, даже дело отнюдь не в том, что я не хочу работать. Я хочу, очень хочу иметь дело всей жизни, которому будет не жалко посвящать время и силы. Что-то такое это, наверное, должно быть, чтобы там было место созданию чего-то нового, пускай даже и не принципиально нового, чтобы можно было творчески подходить к решению какой-либо задачи. Чтобы это еще и хороший доход приносило. Закатай свою губу.

Мне ведь не жалко сил и времени на учебу, мне хочется учиться, но на данный момент мне в институте морозить жопу, чтобы тебе дал препод задание и пизданул из класса, ох как не хочется. Пока пишешь, пальцы немеют от холода, под монотонную речь охота уснуть. Приходится изучать и посвящать уйму времени совершенно ненужному, гуманитарным предметам, на которых не рассказывают ничего нового, а лишь расфусоливают и обобщают то, что, блять, ежу понятно. "Напишите 10 определений понятия "педагогика", напишите сочинение "каким я буду педагогом", напишите сочинение "я учитель", нарисуйте на лбу хуй. А еще ведь нужно каждое утро в полусонном состоянии 1,5-2 часа ехать на все это. И потом уезжать и снова тратить на дорогу уйму времени. 3-3,5 часа ежедневно уходит в пустоту.

В институте мне не нравится. Мне не нравится ни его структура, ни его порядки. За прогулы снижают оценку? Балльно-рейтинговая система? Разве самым главным не являются твои знания, которыми ты обладаешь в итоге? Ввиду всего этого, я-таки не удержалась и прогуляла пару суббот, четверг и всю физ-ру на неделе. Хотя мне так-то плевать, что мне поставят, однако я хочу побыстрее "отстреляться" на сессии и отдыхать зимой почти весь январь.

@темы: Обо мне, О моей жизни