• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:44 

Рассуждаем о взрослой жызны

—Вот интересно, а почему нам постоянно говорят, что самое главное в жизни, чтобы мы стали людьми? Что, если развернуть эту фразу, что вы понимаете под ней? Учителя, родители, родственники, даже незнакомые люди говорят, что не важно, знаешь ли ты науки, сколько у тебя денег, как ты учишься, кем работаешь, главное, чтобы ты стал Человеком. Хм. А для кого это главное-то? Честно, мне насрать, стану ли я "человеком" в субъективном восприятии каких-то людей или еще кем. Нас воспитывали в жанре "доброта спасет мир", мы читали такие произведения о доброте и человечности, как "Не стреляйте в белых лебедей" Б.Васильева, где лошпедного поведения герой-терпила Егор Полушкин мог только сутками утираться соплями вместе со своим "добрым" сыном вместо того, чтобы наказать обидчиков местной флоры-фауны своего лесничества. Это по-вашему быть человеком? Это добро? Зло, остающееся безнаказанным, преумножается вообще-то. Классика.
Подставь левую щеку и тебя затопчут, вместе с твоей псевдодобротой.
В общем, лично для меня главное, чтобы я была счастливой, а не доброй в глазах кого-то и человечной. Люди так любят усираться на эту тему и обвинять меня в том, что я аццки злая лишь потому, что я часто ругаюсь, крою все и вся на свете в плохом настроении и не потакаю их хотелкам. В их глазах добрый тот, кто сюсюкает с животинками, детишками, качает башенкой и говорит "как так можно-то!". Почему никто не смотрит на то, что человек совершает, какими намерениями движут его "добрые" побуждения? Может ему есть от этого профит какой, выгода?
К слову, человеком ты можешь стать, однако мало кто тебе поможет, если ты опустишься на дно, уйдешь в себя, в общем потеряешь то, что ты обычно можешь дать людям.

—Мне же недавно исполнилось 18, так? Это значит, что я стала типа взрослой, теперь у меня больше ответственности... Все отпели мантру о том, что "ооо, ты вступаешь во взрослую жизнь, это же таааак прекраааасно". А я вот честно не догоняю, в чем прикол быть взрослым? Кроме того, что ты более самостоятельный и (возможно) материально независимый человек. Мне так неохота выбираться из своей "ракушки" на поверхность, искать работу, покидать полюбившуюся гимназию, не хочу ничего сейчас.

—Юность - такое время, когда имеешь уже потребность в собственном, в личном пространстве, хочешь быть независимым, но при сем ни копейки не заработал. Ну почти (если обо мне говорить). Хорошо, если вам помогают, в т.ч. материально. И поддерживают морально. Время становления, однако, лучше в том плане, что свободы больше появляется. Поэтому я не могу однозначно ответить на вопрос, что лучше было, детство или юность? Мне кажется, у тех, кто стремится к лучшему, самое лучше время как раз после лет 25-32, когда человек уже наладил темп своей жизни, убрав из нее с годами лишнее (включая школу и институт), достиг в той или иной степени того, к чему шел. По крайней мере, старшие товарищи подтверждают.

—Кстати, я вот часто слышу от многих родителей нечто вроде: "вот чо Васька/Колька/Дашка сидят на нашей шее, здоровые лбы, все по 22-28 лет, он(а) все с нами живет, скорей бы замуж вышла/женился и квартиру снял(а)". Это как сравнить хуй с пальцем, товарищи. Что в этом такого? Да хоть 35 лет ему, ребенок сам на свет не просился, родился, между прочим, по вашему желанию и эгоизму, и ребенок останется нуждающимся в вас в той или иной степени еще очень долгое время. В 18 лет в существующих реалиях никто нихрена независимым не становится. Это вам в совке многое доставалось на халяву, это вам государство за 5 лет службы в гос.учреждениях давало квартиры, это вам на предприятиях предлагали бесплатные путевки в санатории и на моря, это у вас была стабильность и спокойная, размеренная социальная жизнь и т.п. Со стороны это выглядит, как "наигрались в родителей, дитя выросло, пора его толкнуть на эту поеботину под названием ипотека/долги/мало платят/сил нет/нет стабильности, лишь бы на шее не сидело, нам глаза не мозолило". У меня есть такие знакомые с такими родителями, и я бы не хотела оказаться на их месте.

@темы: Размышления. Дневник., Размышления, Обо мне, О моей жизни, Дети

22:00 

Обычный день. Всем привет.

Наконец-то я перестала быть инфантильным овощем и начала возвращаться к себе. Начнем по порядку обо всем. :fog:
На днях вылечилась от простуды. И ручонки тоже начали проходить. Полторы недели до этого хандрила и переживала (было из-за чего, я опасалась одного очень неприятного события - но это сугубо личное). Половина каникул пролетела как-то очень быстро и незаметно все-таки. Понедельник мы провели с любимым, а вторник, среда и четверг были посвящены поездкам по больницам, всяким плановым осмотрам, чтению любимых книг и статей, а также фильмам (просмотрела триллер "Куб" и еще кое-что из более специфических жанров :) ). В среду я ездила на лечение к Н.Ф., ездила к любимому кролику на работу - отчего бы не повидаться-то лишний раз, я так скучаю по нему... Потом я сидела почти 2 часа в здании вокзала, увлеченно читая книги и осушая один за другим стаканчики с вкусным двойным шоколадом из кофейного автомата. Почему-то мне не захотелось ехать на автобусе до "ЦУМа", а потом пересаживаться на газель, чтобы уехать сразу, я решила растянуть свой путь и прокатиться на электричке. Да и мне очень уж нравится вокзал в Самаре - сидишь в нем себе с деловой мордой в ожидании поезда да с рюкзаком за спиной и чувствуешь себя путешественницей или туристкой. Или представляешь себе, как в один прекрасный день тронешься умом в дальний путь от этого вокзала, километров эдак за тысячу со своим любимым в сладостном предвкушении новых впечатлений и незабываемого отдыха. Так классно :) В общем, все отлично, все спокойно, эти каникулы полностью удовлетворяют моим гедонистическим потребностям (благо никого дома нет целыми днями - еще один огромный плюс. Долой все из моего лазарета!). Кстати, родители вроде как собираются сматываться на выходные - ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? :) Всю ночь гуляем ^____^

P.S.: а еще у меня новая прическа - я остригла волосы по плечи и перекрасилась в темно-каштановый. К себе естественной вернулась. Долой длинные патлы и выжженые белокурые пряди, ломающиеся на затылке так, словно я полбашки выстригла под полубокс. Аллилуйя. Сестра помогла покраситься, хоть и потом докрашивать за ней пришлось, но все равно, спасибо ей за это. У меня все, я спать.

@темы: О моей жизни, Обо мне

20:54 

News

Ооо, сколько же всего произошло за последние 2 недели!!!
Эти зимние каникулы (1-11.01.15) были для меня самыми лучшими в жизни! 1 января мы прекрасно провели время с А., моим солнышком: играли в "Heavy Rain" на приставке, в шашки, в "Эрудит", обменялись подарками и просто прекрасно провели время в спокойной и по-домашнему уютной обстановке. Меня очень обрадовало то, что мой подарок действительно пришелся ему по душе. :lala2: А еще, благодаря моему заиньке, я теперь счастливый обладатель графического планшета! Этот день был полон сюрпризов для меня. Наш Новый год был все-таки самым лучшим.
На каникулах мы два раза были в театре, несколько раз катались на коньках, играли в различные игры... Но больше всего мне запомнилось 10 число - этот день был самым-самым! Мне до сих пор не верится, что мы теперь не просто друзья или что-то в этом роде, наши отношения вышли на новый уровень, мы теперь пара <3. Ты и представить не можешь, как долго я этого ждала! Правда с непривычки, как мне иногда кажется, я как-то глупо выгляжу и странно веду себя от переизбытка чувств. На последней встрече я просто не хотела его отпускать! Влюбленность дает такое нереальное ощущение счастья, кто бы мог подумать...

@темы: О моей жизни

21:15 

Грусть предновогодняя

Ненавижу праздники и никогда их не любила. Сидиииишь, делать нечего, только стругаешь салаты непонятно для чего да залипаешь в интернете. Шататься по улице в какой-нибудь пьяной компании и бухать на Нг - чет настроения нет, и я изображаю пай-девочку, сидеть дома и готовиться хер пойми к чему - тоже как-то не айс... Скорей бы 1 января, встретиться с Андреем и валить отсюда. Хоть бы разок отметить праздник как праздник, а не как похороны. Надеюсь, нам с Андреем это удастся. Мне уже не терпится подарить ему вертолет на ручном управлении и картину, которую я нарисовала для него. Сейчас мне очень не хватает его. Хотя он онлайн в аське (видимо, тоже очень весело), мне очень хочется с ним поговорить, но я не могу ничего сформулировать и настроение поганое, боюсь на него перебросить свой негатив...


Интересно, кому-нибудь вообще бывает весело в этот день?


А что у нас там из недавних новостей? Полугодие я закончила черт знает как. Одна четверка по алгебре, по остальным пятачки. Не, ну а что я хотела с другой стороны? Я же домашки все списываю и ничерта не делаю, выезжая на своей хитрожопости-дальновидности-гимназическойсистемызнании.

Сейчас меня почти ничего не радует кроме НЕГО. Божечки, я просто таю в его спокойном, теплом и уютном обществе, так хочется его обнять, прижаться к нему... Осталось всего несколько часов до 1 января, он заедет уже за мной в 9. Пора спать. Все, отбой. Мне больше нечего сказать, я устала за этот день. Праздники меня выматывают...

@темы: О моей жизни

22:23 

Эти чудесные субботы...

Вчера был наипрекраснейший день, лучший за последние две недели!

Проснулась я достаточно рано, дабы успеть уложить волосы и накраситься. Пришла в свою заебавшую любимую синагогу, сдала зачеты... В половине второго меня забрали - приехал мой самый лучший друг, в которого, к слову, я влюблена.) Мы поехали к нему в гости. Он подарил мне свой старый ноутбук, с которого я как раз сейчас сижу, и теперь у меня в комнате есть нормальный полноценный компьютер, с которого я могу спокойно выходить в интернет, печатать различные работы и заполнять свой дневничок, слушая какую-нибудь тихую и мелодичную электронную мелодию :type: Ноут я поставила в стеллаж, что находится у меня рядом с кроватью, причем таким образом, что средняя полка теперь служит столиком для компьютера, за которым я сижу на краешке кровати. Очень уютно получилось. Даже и не знаю, как отблагодарить А. за эту прелесть ^^.
После небольшого ликбеза, посвященного дальнейшей эксплуатации ноута, мы пообедали и поехали в кино на "Дракулу". Фильм был классный, разве что концовка, на мой взгляд, что-то подкачала - не люблю, когда в историческую драму вставляют современные ноты. Мы поужинали, прогулялись, он отвез меня домой... Всю ночь не могла уснуть, впечатлений море! :vo:

Вот только завтра в гимно, мать ее, а я ленивая джопа, вечно выезжающая на дзшках, которые делают за меня одноклассники, и посему в данный момент я просто плюю в потолок. :( Кто-нибудь, заставьте меня сделать долбаные уроки.

@музыка: EvenS - Vanished; Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows – Dead Souls

@настроение: Заряд позитива переваливает за допустимые нормы, поэтому второй день хожу с улыбкой до ушей ^^

@темы: О моей жизни

11:28 

FAQ

Марина, ученица 11 класса, обычная школьница, стукнувшаяся в детстве головой.

Увлекаюсь я, в основном, различными видами творчества. Расписываю специальными красками шмотки, обувь, иногда вяжу что-нибудь. Отлично рисую портреты и различные черно-белые картинки черной гелевой ручкой. Рисование - мое главное увлечение с детства. Также свободное время провожу за чтением различной литературы самых разных жанров и чаще всего читаю отдельные статьи. Обожаю кататься на роликах, велосипеде, коньках, санках, скейте, самокате, которого у меня нет. Люблю русский язык. Занимаюсь спортом (в данный момент не занимаюсь, т.к. болею, а так время от времени тренируюсь - бегаю, растягиваюсь, особое внимание уделяю силовым), раньше занималась различными естественными науками, и написанием собственной книги, сочинительством бездарнейших стихотворений, и даже на пианино немного научилась играть, хотя у меня начисто отсутствует музыкальный слух. Еще с детства полюбила различные логические задачки, всевозможные тесты, упражнения на развитие нестандартного мышления. Часто играю в настольные игры, собираю конструктор, будучи пьяной даже могу станцевать и спеть :lalala:. На данный момент увлекаюсь эзотерикой, психологией (сюда же приплетем, пожалуй, и физиогномику, и невербалику, и многие другие разновидности психологии), различными околорелигиозными и духовными течениями, мистикой, криминалистикой и многим другим. Новую информацию я люблю раскладывать по полочкам, при этом применяя ее в дальнейшем с пользой.

Что касается того, что мне нравится... С самого раннего возраста меня безумно привлекало все необычное, где-то даже абсурдное, оригинальное и экстравагантное, и в свою очередь я стараюсь побольше подобного привнести в свою жизнь. Мне нравится готовить необычные блюда (которые зачастую ем только я, ха), примерять на себя различные образы, переделывать одежду и обувь на свой вкус, украшать все вокруг и делать единственным и неповторимым в своем роде. Без всего этого я себя не чувствую собой. Ну и конечно же мне нравятся люди, непохожие на других в силу своей самобытности, своих взглядов, убеждений... Привлекают загадочные, но при этом неординарные и нестандартные, внешне холодные и где-то неприступные, с чувством собственного достоинства личности. Мне повезло в том плане, что мой любимый человечек и хорошие знакомые именно такие.

 

И еще несколько фактов обо мне:

 

1) Я амбиверт со склонностью к интроверсии.

2) Шило в жопе.
3) Я ЧФ. Меня пугают маленькие дети до года, еще больше пугает их появление у меня. Меня передергивает от беременных. Я боюсь брать на руки маленьких детей.
4) Я не люблю мясо, колбасы и рыбу, брезгую приготовлением подобного. Хотя даже после перехода на вегетарианство пробовала есть подобные продукты, однако мне ужасно не нравится их вкус, сейчас я к ним не притрагиваюсь. Ненавижу жевачку, меня рвет от одного вида этих сраных пережеваных комочков, буэээээээээээээ.

Также я не покупаю изделия из нат. кожи и меха. Это вопрос принципа. Не понимаю, нахуя сейчас убивать животных на верхнюю одежду, когда существуют высококачественные и не менее, а то и более теплые материалы? Это отвратно и бесчеловечно.

5) Не люблю праздники и срать я хотела на традиции. Не люблю оценивающие взгляды, посему сконфуженно чувствую себя при знакомстве с другими человеками. Даже спортом предпочитаю заниматься на улице и преимущественно в темное время суток.

6) Я привыкла смотреть далеко и представлять возможные итоги чего-либо и анализировать.

7) Я во всех смыслах без тормозов и у меня частенько отключается критическое видение себя со стороны.

8) При всем этом я тормоз, если смотреть с другой стороны. И, удивительно, где-то я скромняшка. Где-то, да. Часто теряюсь в ситуациях, где участвуют люди, которые что-то от меня хотят/обижают меня/давят. Когда поздно уже махать кулаками, я даю пиздюлей обидчикам. Чертов слоулайфер.

9) У меня темперамент на границе всех видов темперамента, как подчеркивают тестики.Однако я больше холерик.

10) Чаще всего провожу время в спокойной и тихой обстановке.

11) 166 рост, 58 вес. Натуральная шатенка (или брюнетка, хз) с желтовато-зелеными глазами. Крашу патлы в платиновый блонд. Умею мелировать и красить.


Теперь добавлю пару слов о том, для чего я завела этот дневник. Кто знает может открою его лет эдак через 7, хоть поржу =D Ну а если серьезно, то, во-первых, это поможет мне анализировать собственную персону со стороны. Для меня это очень важно, поскольку я стремлюсь узнать и понять себя лучше, плюс взгляд со стороны помогает работать над собственными ошибками, которых я совершаю целую уйму изо дня в день. Энергия, знаете ли, прет. Во-вторых, я люблю записывать свои мысли и иногда делиться ими с окружающими. А так как я еще и не люблю лишний раз рассказывать, что да как и что я за человек, да и вообще очень мало с кем люблю общаться вживую, пусть данный ресурс немного будет служить своеобразным посредником и в общении с людьми. Писать я буду немного, интересности обычно отпечатываются только в сознании и не переходят в дневник. Так у меня исторически сложилось.

В общем, добро пожаловать!

 


@музыка: Crystal Castles - Vanished.

@темы: Обо мне, О моей жизни

Я в домике.

главная